ПАМЯТКА АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОВЛЕЧЕНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ПРОЦЕСС УПОТРЕБЛЕНИЯ СЖИЖЕННЫХ УГЛЕВОРОДНЫХ ГАЗОВ

По инициативе прокуратуры Тульской области был установлен запрет на вовлечение несовершеннолетних в процесс употребления сжиженных углеводородных газов путем покупки для них либо передачи им продукции, содержащей сжиженный углеводородный газ, предложения или требования вдыхания газа.
Так, Законом Тульской области внесены изменения в статьи 4 и 11 Закона Тульской области «О защите прав ребенка» в целях формирования ответственного отношения к здоровью несовершеннолетних.
Например, в статью 11 Закона Тульской области «О защите прав ребенка» внесено дополнение о недопущении вовлечения несовершеннолетних в процесс употребления сжиженных углеводородных газов путем покупки для них либо передачи им продукции, содержащей сжиженный углеводородный газ, предложения или требования употребить сжиженные углеводородные газы путем вдыхания.
В связи с этим, были внесены изменения в Закон Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области» от 09.06.2003 № 388-ЗТО. Введен новый состав административного правонарушения, которым предусмотрена административная ответственность за вовлечение несовершеннолетних в процесс употребления сжиженных углеводородных газов путем вдыхания.
Установлено, что вовлечение несовершеннолетних в процесс употребления сжиженных углеводородных газов путем вдыхания влечет наложение административного штрафа на граждан в размере о трех тысяч до пяти тысяч рублей. Те же действия, совершенные родителями несовершеннолетних (лицами, их заменяющими), а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Протоколы об административных правонарушениях имеют право составлять председатели комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав; дела об административных правонарушениях рассматривают комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – в отношении родителей несовершеннолетних (лиц, их замещающих), административные комиссии – в отношении граждан, а также лиц, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних.

 

ВАЖНО!!! За неисполнение законных постановлений комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, установлена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей: на юридических лиц от пяти тысяч до семи тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УЗЛОВСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПАМЯТКА

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОВЛЕЧЕНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ПРОЦЕСС УПОТРЕБЛЕНИЯ СЖИЖЕННЫХ УГЛЕВОРОДНЫХ ГАЗОВ

 

г. Узловая, 2021

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *